Форма для заявки на покупку авто:

Заполните форму и мы свяжемся с вами.

​© 2023 ООО"ТрейдЛайн". Сайт создан на Wix.com

 Конструктор

 

 

 

Конструктор из Японии – это один из способов ввоза автомобилей на территорию России с целью снижения таможенной пошлины. При оформлении конструктора кузов остается целым.
В конце марта 2018 года отменили заградительную формулировку о необходимости уплаты 3000 евро за растаможку кузова транспортного средства. Теперь пошлина составляет фиксированные 15% от таможенной стоимости.В среднем составляет 1700 долларов.

Конструктор идеально подойдет тем, у кого уже есть этой же марки автомобиль, но в связи с износом запчастей, требует большого количества денег на восстановление. Также необходимость в конструкторе может возникнуть после ДТП либо пожара. Документы (ПТС) на конструктор оформить нельзя.

                                                                                                      Доставка и сборка

 

Доставку конструкторов из Японии осуществляют в полностью укомплектованном состоянии, но по дороге к таможенному посту автотранспортное средство разбирают на три основные части: кузов, двигатель и ходовую часть. В процессе таможенного оформления получают три грузовых таможенных декларации (ГТД) на каждый узел отдельно. После таможенной очистки авто конструктор собирают.В случае с грузовиками, снимается кабина, двигатель откручивается от подушек ,борт либо будка, буровая или иная установка не снимаются.

Сборка конструктора составляет от 15 тысячи рублей, в зависимости от конструктивных особенностей авто. Сборка осуществляется качественно, с пополнением всех технических жидкостей, которые были слиты при разборе.Проверяется работоспособность авто.

Осуществляем так называемую "перекидку" агрегатов с транспортного средства, привезенного из Японии, на вашу раму с ПТС ( касаемо грузовиков и джипов )

                                                          Какие преимущества у ввоза авто конструктора из Японии?

 

Техника не подвергается конструктивным изменениям кузова, как при распиле или карпиле. По этой причине отсутствуют дополнительные сварочные швы.
Подобная схема ввоза может использоваться владельцами автомобилей в плохом техническом состоянии (дтп, пожар,износ) для осуществления перестановки всех основных деталей и узлов по минимальной стоимости.